Site LogoHong Kong/ETO Updates | Hong Kong Economic and Trade Office HKETO - Canada
Site Logo
GovHK: Business & Trade
Blank Image
A A A Search Site Map Contact Us
   

Hong Kong Customs seizes suspected cannabis buds

Posted in: Press Releases

2019年2月19日


香港海關檢獲懷疑大麻花

香港海關昨日(二月十八日)在香港國際機場檢獲約三十公斤懷疑大麻花,估計市值約六百二十萬元。

一名男旅客昨日晚上由加拿大溫哥華抵港。海關人員檢查該名旅客的行李時,發現該批懷疑大麻花收藏在兩個行李箱內,該名男子因此被捕。

被捕男子三十六歲,已被控一項販運危險藥物的罪名,將於明日(二月二十日)在西九龍裁判法院提堂。

根據《危險藥物條例》(《條例》),販運危險藥物屬嚴重罪行,一經定罪,最高可被判罰款五百萬元及終身監禁。

海關同時提醒公眾人士,大麻及四氫大麻酚屬《條例》定明的危險藥物。除非符合《條例》的相關要求,否則進口含有大麻或四氫大麻酚的產品(包括食品或飲料)一律被禁止。市民須留意有關產品的包裝標示,以免誤墮法網。

市民可致電海關二十四小時熱線2545 6182,或透過舉報罪案專用電郵帳戶(crimereport@customs.gov.hk)舉報懷疑販毒活動。

 

Pages: 1 2

Back to Top



 
Blank Image
2019 © | Important notices | Privacy Policy | Email Policy
Level AA Conformance to Web Content Accessibility   Valid HTML 4.01 Strict   Website Accessibility Logo