Site LogoHong Kong/ETO Updates | Hong Kong Economic and Trade Office HKETO - Canada
Site Logo
GovHK: Business & Trade
Blank Image
A A A Search Site Map Contact Us
   

HKETO and HKTB host joint Lunar New Year reception in Vancouver

Posted in: Press Releases

2019年2月13日


香港經貿處及香港旅發局合辦農曆新年招待會

香港特別行政區政府 (香港特區政府)駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)與香港旅遊發展局(加拿大)(香港旅發局)於二月十三日在溫哥華合辦農曆新年招待會,慶祝豬年來臨。

香港經貿處處長巫菀菁在招待會致歡迎辭,向120多位嘉賓簡介香港在二○一八年的發展。巫菀菁表示,香港在「一國兩制」下繼續保持繁榮。她說:「我們預測香港在二○一八年的經濟增長可達3.2%,而目前失業率保持在2.8%的低位,反映香港基本上處於全民就業狀態。」

她續說:「人才是香港成功和經濟發展的基石。去年,香港特區政府推出了多項新計劃以吸引創科及科研發展專才,並公布首份香港人才清單,以更有效和聚焦的方式吸引世界各地的優才。」

巫菀菁指出,香港過去一年在多項世界排名均名列首位,包括獲評選為全球最自由經濟體、全球最大的離岸人民幣中心、亞洲第一的基金管理樞紐。香港亦為首次公開招股及併購活動提供最理想的環境,是全球首次公開招股集資額最高的地方。

在基礎設施方面,根據二○一八年的「全球創新指數」,香港亦於126個經濟體中排列首位。去年通車的兩個大型運輸基建項目,包括廣深港高速鐵路及港珠澳大橋,大大加強了香港、中國內地及澳門之間的連繫,令香港在粵港澳大灣區發展及「一帶一路」倡議的地位和角色變得更為重要。

港加關係方面,巫菀菁指港加兩地繼續是彼此重要的貿易及投資夥伴。她說:「在二○一七年,香港是加拿大全球第三大服務出口目的地,出口至香港的總額達29億加元。此外,香港也是加拿大第八大商品出口市場,特別是高質急凍牛肉、魚類及海鮮產品。」

巫菀菁表示,港加雙邊經貿關係持續增強。去年九月,香港特區政府兩位主要官員到訪加拿大,就經貿投資及公務員培訓和管理方面加強交流。

另一方面,香港經貿處過去一年於加拿大舉辦及支持不少推廣香港的活動,例如在十個城市舉行的「香港:亞洲國際都會」巡迴展覽,介紹香港不同領域的成就和美景,其他還包括經貿推廣活動、國際電影節、香港表演團體的文化藝術表演,以及以香港為題的話劇及學術講座等。

巫菀菁表示,香港經貿處在二○一九年會繼續在不同方面推動港加兩地的緊密連繫。她又宣布,香港經貿處將於六月舉辦以「連繫全球 超越界限」為題的「香港周」活動,當中的一系列節目包括商務會議、圖片展覽、學術講座、香港聖樂團音樂會,以及以香港為題的話劇及龍舟節。

香港旅發局加拿大及中、南美洲幹事林兒銘在招待會上,講述二○一九年在加拿大的旅遊事務推廣計劃。他表示:「香港旅發局會繼續推廣香港作為多元體驗的旅遊目的地,讓加拿大旅客盡情享受香港不同的文化及地道面貌,例如穿梭於富個性的小區,享受悠閒寧静的戶外活動,或者沉浸在藝術的氛圍中。我們將會和亞洲幾個旅遊夥伴如泰國、台灣、越南和大灣區等合作,設計及推廣新的一程多站旅遊項目,讓香港成為旅客的亞洲旅程的必然目的地。」

招待會特別安排了香港專業花式跳繩學校的跳繩隊「SLASH」表演。該隊過往屢獲殊榮,他們的跳繩速度驚人,花式變化萬千,象徵着香港富動感和活力的一面。跳繩隊在飛抵溫哥華前,分別在二月八日由香港經貿處及香港旅發局在多倫多舉行的招待會,和二月九日在多倫多舉行的一個慈善晚宴上表演。他們亦在二月十日至十二日與數支多倫多跳繩隊伍進行交流。他們明日(二月十四日)將與三支溫哥華的跳繩隊伍進行交流,並在二月十五日返回香港。

 

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)與香港旅遊發展局(加拿大)(香港旅發局)於二月十三日在溫哥華合辦農曆新年招待會。圖示多倫多經貿辦處長巫菀菁致歡迎辭。

巫菀菁(右四)與香港旅發局加拿大及中、南美洲幹事林兒銘(右五)及香港專業花式跳繩學校的跳繩隊「SLASH」在招待會上合照。

巫菀菁(右)與林兒銘(左)在招待會上祝酒合照。

香港專業花式跳繩學校的跳繩隊「SLASH」在香港經貿處與香港旅發局(加拿大)於溫哥華合辦的農曆新年招待會上表演。

Pages: 1 2

Back to Top



 
Blank Image
2019 © | Important notices | Privacy Policy | Email Policy
Level AA Conformance to Web Content Accessibility   Valid HTML 4.01 Strict   Website Accessibility Logo