Site LogoHong Kong/ETO Updates | Hong Kong Economic and Trade Office HKETO - Canada
Site Logo
GovHK: Business & Trade
Blank Image
A A A Search Site Map Contact Us
   

HKETO Director attends HKCBA’s Lunar New Year Gala Dinners

Posted in: Press Releases

2019年2月23日


香港經貿處處長出席港加商會新春晚宴

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長巫菀菁於二月二十三日出席港加商會大多倫多地區分會於烈治文山市舉行的農曆新春晚宴,出席嘉賓包括中國駐多倫多總領事韓濤、聯邦參議員胡子修、聯邦國會議員陳聖源和葉嘉麗,以及萬錦市市長薛家平。約四百人出席晚宴。

巫菀菁於晚宴致辭時,與嘉賓分享香港作為一個理想平台,能在各方面協助加拿大公司在中國內地及亞洲其他地區拓展業務及尋找商機。

多年來,香港獲評選為全球最自由經濟體、全球最大離岸人民幣中心及亞洲第一基金管理樞紐,與及全球首次公開招股集資額最高的地方。巫菀菁表示:「在港加貿易方面,香港是加拿大全球第三大服務出口目的地,和第八大商品出口市場。」

巫菀菁指出,中國中央政府剛公布《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,推動大灣區協同經濟發展。她表示,剛於去年在香港通車的兩個跨境基建項目,包括港珠澳大橋及廣深港高速鐵路香港段,大大加強了香港在大灣區發展及「一帶一路」倡議的地位和角色。

除了中國內地,香港亦是加拿大公司通往東南亞市場的絕佳平台。巫菀菁表示:「香港與東南亞國家聯盟(東盟)簽訂的自由貿易協定將於數月內生效,可為企業及專業服務界提供更多商機。」

巫菀菁鼓勵加拿大企業善用香港的優勢,以香港作為基地或夥伴香港的服務供應商,開拓新市場和擴展業務至東盟及中國內地市場。

日前,巫菀菁亦出席了由港加商會渥太華分會、蒙特利爾分會及卡爾加里分會分別舉辦的農曆新春晚宴。巫菀菁感謝港加商會過去一直對香港經貿處的支持,致力推廣加港兩地的經貿關係。巫菀菁在晚宴上邀請加拿大企業到香港尋找新機遇。

巫菀菁到訪渥太華期間,拜訪了中國駐加拿大特命全權大使盧沙野。此外,巫菀菁亦與加拿大國會加港友好小組主席國會議員莊文浩、加中立法協會共同主席國會議員Joe Peschisolido,及加拿大環球事務部北亞及大洋洲專員唐蘭博士會面。巫菀菁在蒙特利爾和卡爾加里期間,亦分別拜會了中國駐當地總領事陳學明及陸旭。

 

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長巫菀菁於二月二十三日出席港加商會大多倫多地區分會舉辦的農曆新春晚宴並致辭。

巫菀菁(左一)於二月二十三日在港加商會大多倫多地區分會舉辦的農曆新春晚宴上,與(由左起)中國駐多倫多總領事韓濤、皇家銀行商業理財副總裁彭清湘、萬錦市市長薛家平及聯邦參議員胡子修合照。

巫菀菁於二月二十日拜訪中國駐加拿大特命全權大使盧沙野。

巫菀菁(左)於二月二十日出席港加商會渥太華分會舉行的農曆新春晚宴,與會長威艾美合照。

巫菀菁(右)於二月二十一日出席港加商會蒙特利爾分會舉辦的農曆新春晚宴,與(由左起)Desjardins 總經理Eric Prud’homme、中國駐蒙特利爾總領事陳學明及港加商會蒙特利爾分會會長韓彬合照。

巫菀菁於二月二十一日拜訪中國駐蒙特利爾總領事陳學明。

巫菀菁於二月二十二日出席港加商會卡爾加里分會舉行的農曆新春晚宴,與會長Alex Henderson合照。

巫菀菁(左)於二月二十二日拜訪中國駐卡爾加里總領事陸旭。

Pages: 1 2

Back to Top



 
Blank Image
2019 © | Important notices | Privacy Policy | Email Policy
Level AA Conformance to Web Content Accessibility   Valid HTML 4.01 Strict   Website Accessibility Logo