Site LogoHong Kong/ETO Updates | Hong Kong Economic and Trade Office HKETO - Canada
Site Logo
GovHK: Business & Trade
Blank Image
A A A Search Site Map Contact Us
   

Hong Kong rated as world's freest economy for 25 consecutive years

Posted in: Press Releases

2019年01月25日


香港連續二十五年被評為全球最自由經濟體

香港特別行政區政府今日(一月二十五日)歡迎傳統基金會連續二十五年高度評價香港作為全球最自由的經濟體。

在今年《經濟自由度指數》報告中,香港的總分維持於九十點二分。這使香港再次成為唯一一個總分超過九十分的經濟體。

財政司司長陳茂波表示:「此成績再次肯定了我們多年來對維護自由市場原則的堅持。」

傳統基金會繼續讚揚香港的經濟應對逆境的能力、有優質的司法制度、廉潔的社會風氣、透明度高的政府、高效的監管制度,以及高度開放的環球商貿環境。

他補充說:「自由市場原則一直是香港經濟的基石。政府會繼續致力維護香港優良的法治傳統,保持簡單的稅制及低稅率,提高公營部門效率,捍衛自由開放的貿易體制,以及建設公平的競爭環境,為香港百業創造良好的營商環境,促進香港經濟增長。」

傳統基金會於一月二十五日在華盛頓發表了二○一九年《經濟自由度指數》報告。香港自該指數在一九九五年開始編製以來一直名列榜首。香港在今年報告中的總分(九十點二分;一百分為滿分)遠高於全球平均的六十點八分。在報告所載列的十二項用以評估經濟自由度的因素當中,香港在其中八項取得九十分或以上的佳績。

 

Pages: 1 2

Back to Top



 
Blank Image
2019 © | Important notices | Privacy Policy | Email Policy
Level AA Conformance to Web Content Accessibility   Valid HTML 4.01 Strict   Website Accessibility Logo