Site LogoHong Kong/ETO Updates | Hong Kong Economic and Trade Office HKETO - Canada
Site Logo
GovHK: Business & Trade
Blank Image
A A A Search Site Map Contact Us
   

HKETO supports Hong Kong films at Reel Asian International Film Festival

Posted in: Press Releases

2018年11月09日


香港經貿處支持多倫多亞洲國際電影節放映香港電影

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)與多倫多亞洲國際電影節(亞洲電影節)攜手在本年度的亞洲電影節,為觀眾帶來《黃金花》和《兄弟班》這兩部香港電影。該兩部電影將分別於十一月九日及十日在TIFF Bell Lightbox公映,今次公映是該兩部電影在北美的首映。

香港經貿處處長陳納思今日(十一月九日)出席新聞發布會時,首先歡迎《黃金花》男主角凌文龍,遠道由香港前來出席新聞發布會及晚上舉行的電影放映。凌文龍憑他在《黃金花》的角色奪得二O一八年香港電影金像獎的最佳新演員獎。

陳納思接著介紹香港蓬勃的電影業及在電影製作方面的成就。她說:「單在過去十年,香港電影和電影人才已獲得逾三百個國際獎項。不少香港演員、導演、攝影師和監製均享譽全球。」

陳納思又指,香港特別行政區政府(香港特區政府)一直致力推動電影業發展。她表示:「香港特區行政長官在二O一八年施政報告中宣布為『電影發展基金』注資10億港元,透過四大方向,即人才培訓、提升港產片製作、拓展市場及拓展觀眾群,進一步推動香港電影業的發展。

《黃金花》是香港基層家庭日常生活的寫照,並能讓觀眾加深對自閉症兒童家庭的認識。至於《兄弟班》是根據一九七O年代香港流行樂隊溫拿樂隊的真人故事改編,講述幾位音樂發燒友追尋音樂夢想的故事。

香港經貿處副處長曾菂怡將在兩場香港電影放映前致辭。

 

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長陳納思於十一月九日在香港經貿處與多倫多亞洲國際電影節合辦的新聞發布會上致辭。

陳納思(右)與《黃金花》的男主角凌文龍(中),及多倫多亞洲國際電影節署理行政總監黃詩穎(左)在新聞發布會上合照。

凌文龍於十一月九日在新聞發布會上介紹他在《黃金花》的角色。

Pages: 1 2

Back to Top



 
Blank Image
2018 © | Important notices | Privacy Policy
Level AA Conformance to Web Content Accessibility   Valid HTML 4.01 Strict   Website Accessibility Logo