Site LogoHong Kong/ETO Updates | Hong Kong Economic and Trade Office HKETO - Canada
Site Logo
GovHK: Business & Trade
Blank Image
A A A Search Site Map Contact Us
   

Hong Kong ranked world's fourth easiest place to do business

Posted in: Press Releases

2018年10月31日


香港便利營商排名全球第四位

世界銀行今日(十月三十一日)發表《2019年營商環境報告》(《報告》),香港在便利營商排名榜位列全球第四,較去年的第五位上升一級。
 
政府發言人說:「過去十年,香港在《報告》的排名一直處於全球前列位置,充分反映香港擁有優良的營商環境,有利外地公司設立地區總部和辦事處,及促進百業蓬勃發展。」
 
他補充說:「香港的總分由去年的83.44升至今年的84.22,反映本港的方便營商安排不斷改善。世界銀行讚揚香港推行的便利營商改革措施成效顯著。」
 
《報告》以十項指標比較190個經濟體在便利營商方面的整體表現。十項指標中,香港在多項表現良好,包括「繳納稅款」(第一位)、「申請建築許可」(第一位)、「取得供電」(第三位)及「開辦企業」(第五位)。
 
政府會全面研究《報告》的內容,並繼續與商界及其他相關各方緊密合作,改革現行規管制度,並致力提高規管的效率和降低商界的遵規成本,以進一步優化本港的營商環境。 

 

Pages: 1 2

Back to Top



 
Blank Image
2018 © | Important notices | Privacy Policy
Level AA Conformance to Web Content Accessibility   Valid HTML 4.01 Strict   Website Accessibility Logo