Site LogoHong Kong/ETO Updates | Hong Kong Economic and Trade Office HKETO - Canada
Site Logo
GovHK: Business & Trade
Blank Image
A A A Search Site Map Contact Us
   

HKSAR Government establishes committee for the development of the Greater Bay Area

Posted in: Press Releases

2018年10月14日


香港特區政府設立委員會建設粵港澳大灣區

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長陳納思於十月十三日及十四日先後出席了多倫多華商會2018就職晚宴及密西沙加華人專商業協會舉辦的鳳宴。

陳納思在晚宴上感謝兩個商會過去與香港經貿處緊密合作,鼓勵加拿大企業透過香港開拓中國內地的龐大市場。

陳納思向出席嘉賓介紹粵港澳大灣區(大灣區)的最新發展。她說:「大灣區是一個超級城市群,由香港和澳門兩個特別行政區及廣東省九個城市組成,總人口達6 900萬,國民生產總值超過1.5萬億美元。」陳納思表示,當局快將公布突破性措施,以促進人員、貨物和資金在香港與大灣區內其他城市之間的流動。在香港營商的企業將會受惠於大灣區發展所帶來的龐大商機。因應大灣區的重要性,香港特別行政區行政長官林鄭月娥在最近發表的2018年《施政報告》中宣布,政府將成立一個高層次的「粵港澳大灣區建設督導委員會」,由行政長官出任主席,成員包括所有司局長,負責全面統籌香港參與大灣區建設事宜。

最後,陳納思重點介紹今年將有兩項大型基建項目啟用,將大大提升香港與中國內地的連繫,特別是與大灣區內其他城市之間的連繫。剛於九月通車的廣深港高速鐵路香港段連接香港至長達25 000公里的國家高鐵網絡,而即將落成的港珠澳大橋將大幅縮短來往香港與珠三角洲西部的時間。

 

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長陳納思於十月十三日在多倫多華商會就職晚宴上致辭。

陳納思(中)於十月十三日在多倫多華商會就職晚宴上與會長周大軍(右二)及新一屆董事合照。

香港經貿處處長陳納思於十月十四日在密西沙加華人專商業協會舉辦的2018鳳宴上致辭。

陳納思(中)於十月十四日在鳳宴上與密西沙加華人專商業協會的董事及嘉賓合照。

Pages: 1 2

Back to Top



 
Blank Image
2018 © | Important notices | Privacy Policy
Level AA Conformance to Web Content Accessibility   Valid HTML 4.01 Strict   Website Accessibility Logo